Integratore per il cuore: come funziona e perché può essere utile?

Quanti di noi sottovalutano l’importanza della salute cardiovascolare? Il cuore è un muscolo importantissimo, motore primo della nostra vita. È fondamentale contribuire al benessere cardiovascolare, per evitare episodi cardiaci gravi. Vediamo come prenderci cura del cuore con una giusta dieta e l’azione degli integratori alimentari.

Cuore, vene e arterie: meccanismi delicati e perfetti

Capiamo l’importanza del sistema cardiocircolatorio per la nostra vita con un breve promemoria:

  • Il cuore funziona come una pompa e garantisce la fisiologica circolazione del sangue, grazie alle sue contrazioni spontanee e ritmiche.
  • Il miocardio, muscolo cardiaco vero e proprio, trasmette gli stimoli che consentono le regolari contrazioni del cuore.
  • Arterie e vene collaborano con il cuore per far funzionare il sistema cardiocircolatorio.

L’insorgenza di patologie cardiovascolari può dipendere da:

  • Predisposizione: età, sesso maschile e familiarità;

 

  • Abitudini comportamentali: fumo, alcool, inattività, cattiva alimentazione.

La predisposizione genetica non dipende da noi, ma il nostro stile di vita sì, e possiamo fare qualcosa per aggiustare le nostre cattive abitudini e migliorare la salute cardiovascolare. Scopriamo in che modo.

Promuoviamo il benessere cardiovascolare con integratori e sane abitudini

Possiamo utilizzare un integratore per il cuore, che può risultare utile a promuovere la salute del sistema cardiovascolare. Un’idea? Fish Factor offre due possibilità:

 

  • Fish Factor Col Forte, un integratore a base di Omega 3, Steroli vegetali, Policonsacoli e Tiamina. Le sue componenti contribuiscono a contrastare l’assorbimento del colesterolo e a proteggere il sistema cardiovascolare;

 

  • Fish Factor Col Plus, un integratore a base di Omega 3, che svolge un’azione naturale nel ridurre i livelli di trigliceridi, nel fluidificare il sangue e nel garantire la salute del sistema cardiovascolare.

Importante è che gli integratori alimentari affianchino sempre una dieta sana e ben bilanciata:

  • Evitiamo i grassi animali. Meglio l’olio extra-vergine di oliva, che concorre ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo. Da evitare lardoe strutto.

 

  • Scegliamo carne bianca e pesce.

 

  • Limitiamo insaccati e formaggi, che contengono quantità elevate di grassi.

 

  • Utilizziamo metodi di cottura leggeri. Preferiamo la bollitura, la cottura a vapore, la grigliatura, la cottura al forno. Limitiamo le fritture.
  • Riduciamo al minimo il consumo di sale. Non aggiungiamo sale a pietanze già cotte o al sodio già presente nei prodotti industriali (dadi da brodo, condimenti che contengono esaltatori di sapore).

Non dimentichiamo di seguire uno stile di vita regolare:

  • Combattiamo sedentarietà e sovrappeso, praticando una leggera e moderata attività fisica. Uno sport regolare e non usurante è l’ideale per mantenerci in forma e promuovere la fisiologica circolazione.

 

  • Allontaniamo lo stress. Non certo facile. Ricordiamo, però, che stress e ansia sono nemici del nostro cuore. Una passeggiata nel verde, dedicare tempo ai nostri hobby, agli amici, a noi stessi aiuterà a spazzare via stress e preoccupazioni e farà bene alla salute dell’intero organismo.

Queste indicazioni non sostituiscono il rapporto medico-paziente. Per ulteriori indicazioni, non esitiamo a rivolgerci al nostro medico di base.